1 avis
Le cuisinier / Martin Suter
Livre
Edité par C. Bourgois. [Paris] - 2010
Maravan, un réfugié tamoul travaille au Huwyler, un restaurant suisse fréquenté par le monde de la presse et de la finance. Au Sri Lanka, Maravan était un cuisinier prometteur spécialisé dans les préparations ayurvédiques. En Suisse, il s'exerce à la cuisine moléculaire, en tentant chez lui des expériences sophistiquées. L'emprunt d'un ustensile de cuisine lui vaut d'etre renvoyé du restaurant.
Se procurer le document
Autre format
Issus de la même oeuvre
Avis
Avis des professionnels
-
Le cuisinier
Un roman truculent aux saveurs bien épicées. Maravan le cuisinier tamoul, réfugié du Sri Lanka, expérimente des recettes culinaires ayurvédiques. Un roman satirique et sensuel dans un contexte politique brûlant : immigration, choc des cultures, scandale et corruption.
CKUNTZINGER - Le 24 août 2018 à 16:29